喜讯:我院学子获省医学技术大赛-药学赛道一等奖

发布者:张萌发布时间:2024-04-01浏览次数:11

329日至31日,由山东省教育厅、山东省卫生健康委员会主办、山东第二医科大学承办的2024年山东省大学生医学技术技能大赛成功举办。我院获得药学专业A赛道选手团队一等奖和B赛道选手团队一等奖的好成绩!

大赛设立了临床医学、预防医学、护理学、口腔医学、中医学、药学6个专业赛道,每个赛道设AB两个分赛道。A赛道由高校自主组队,B赛道由大赛组委会随机抽取组队。药学赛道分为理论笔试和实践操作比赛,涵盖药物化学、药物分析、微生物与生物化学、药理学、药物制剂、生药学与天然药物化学等理论和实验通用技术操作。

历时1个多月的专业辅导培训,经过现场激烈角逐,我院参赛选手展现出扎实的理论功底和娴熟的操作技能,赛出了风采、赛出了水平。

此次大赛由来自省内13所高校的130名参赛选手同台竞技,为药学专业的同学提供了切磋技艺的舞台,也进一步强化了同学们的综合实践技能;此次大赛对于我院来说,是一场同行交流盛会,也是一次重要展示机会。优异成绩的取得是对学院开展“序贯式”教学模式以来,学生培养质量的再一次肯定。今后,我院将持续强化学生“三早”教育,专业技能、科研创新培养,不断推动学院高质量发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年!