药学院(葡萄酒学院)党总支书记为学生支部上党课

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-15浏览次数:36

1113日下午,药学院(葡萄酒学院)党总支书记赵美春为学院学生党支部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,学院全体学生党员和重点发展对象聆听报告。学校主题教育督导组成员、基础医学院党委书记盖立起到场督导。

赵美春以《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑》为题,向学生党员们介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,重点凝练了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,并穿插了十九大报告等党员应知应会知识,根据学生党员的特点和需求,呈现出满满的“干货”和“知识点”。

赵美春指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是贯穿主题教育全程的“纲”和“魂”。在以后的学习中,广大学生党员要认真读原著、学原文、悟原理,同时在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,真正做到知信行合一、学思悟贯通。

此次党课也是学院党员重点发展对象培训内容之一。