学院党总支开展中心组(扩大)理论学习

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-13浏览次数:31

610日下午,药学院党总支开展中心组(扩大)理论学习,学院党总支中心组成员、各党支部书记、全体辅导员参加会议,学院党总支书记赵美春主持学习。

会上集中学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

会议强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循,是新时代加强党的建设的纲领性文献。

会议要求,一是提高政治站位。严格按照中央和省委的部署要求,开展好主题教育活动。站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策和省委部署上来,进一步强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动主题教育落地见效;二要加强理论学习。要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,牢牢铭记办人民满意高等教育的使命,落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人;三要坚持问题导向,要冷静应对形势、客观分析问题,掌握学院实情、找准发展短板,认真对照检查,深刻检视剖析,把问题找实、把根源找深,切实解决问题,对标一流水平、聚力实干苦干,把开展主题教育同完成学院各项工作任务结合起来,全面贯彻落实学校第四次党代会确定的各项工作任务,把整改落实贯穿主题教育始终,力争在不远的将来实现学院办学水平的新跨越;四要提升教育成效。认真研究制定具体方案和措施,以好的作风开展主题教育活动,力戒“官僚主义”和“形式主义”,要把党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,团结带领全院师生为建设优势突出、特色鲜明的高水平医科大学的美好目标而奋斗,确保取得扎扎实实的成效。

与会人员针对学习内容,结合自身工作实际,就相关精神的落实进行了讨论和交流。