药学院教职工党支部开展红色观影活动

发布者:张萌发布时间:2024-09-29浏览次数:17

为庆祝中华人民共和国成立75周年,教育引导党员发扬革命传统,牢记初心使命。927日下午,药学院教职工党支部组织开展“传承红色基因 凝聚奋进力量”红色观影活动,集体观看党史题材影片《断线之后》。

影片以我省年轻共产党员刘英在青岛舍生忘死、虎穴锄奸的真实事件、真实人物为基础创作改编,真实再现了刘英、牟鸿礼等一批共产党人,为了党和人民的利益、维护党的纯洁性,忠于职守、敢于斗争、严守纪律的英雄气概和光辉形象。通过观看影片,支部党员深刻感受到革命先烈们英勇顽强、视死如归的革命精神。大家纷纷表示,要把党史学习教育作为常修课,传承革命精神,坚定理想信念,立足本职岗位,敢于担当,积极作为。

此次红色观影活动,是药学院党委开展“传承红色基因、学思践悟中国共产党人精神谱系”宣传教育活动之一。下一步,药学院党委将坚持把推进党史学习教育常态化长效化与学习贯彻党的二十届三中全会精神相结合,把党的优良传统融入到日常工作中,引导全体党员干部传承红色基因,汲取奋进力量,把爱党之情、报国之志转化为砥砺奋进、勇担使命的具体行动。