喜报!我院成功获批“医用抗菌纤维材料山东省高等学校未来产业工程研究中心”

发布者:张萌发布时间:2024-09-24浏览次数:10

近日,山东省教育厅、山东省工业和信息化厅联合发布了《关于公布山东省高等学校未来产业实验室和未来产业工程研究中心建设名单的通知》。在此次公布的名单中,我院申报的“医用抗菌纤维材料山东省高等学校未来产业工程研究中心”成功获批,这标志着药学院在未来健康产业研究领域迈出了重要一步。

医用抗菌纤维材料山东省高等学校未来产业工程研究中心”以医用抗菌纤维材料的设计和构建为基础,重点围绕医用抗菌纤维材料技术开发中的关键共性技术问题,开展相关技术开发和应用研究。研究中心将依托抗菌高分子纤维材料、抗菌组织工程支架纤维材料、抗菌纳米靶向制剂纤维材料三个研发平台,攻克一批核心技术难题,并推动重大科技成果的工程化与产业化。

此次获批是药学院长期致力于科技创新、推动产业发展的重要成果。学院积极整合优化科研资源,与国内外知名研究机构、大型企业合作,力求实现科研成果的快速转化,赋能未来产业发展。通过加强基础研究与临床应用的结合,研究中心将在抗菌材料领域产生更广泛的应用,助力健康产业发展。

未来,药学院将继续以科研平台为依托,深化与行业龙头企业和科研机构的合作,着力攻关关键核心技术,持续推出高价值的科技创新成果,增强学校在未来产业发展中的服务和贡献能力。