青春闪“药” 逐梦起航 药学院举行2024级研究生新生见面会

发布者:张萌发布时间:2024-08-28浏览次数:10

826日下午,2024级研究生新生见面会在科研楼C4006教室顺利举行。药学院常务副院长侯桂革教授,研究生工作办公室副主任于水教授,研究生导师代表丛蔚副教授和高雪副教授,老生代表李爽、刘佳慧、刘雪及全体2024级研究生新生参加了本次见面会。见面会由研究生工作办公室主任耿子凯副教授主持。

侯桂革院长面向2024级研究生新同学讲授开学第一课。首先对2024级研究生新同学加入药学院表示了热烈的欢迎并提出了殷切的期盼。在学习方面,希望研究生养成良好的时间观念与责任意识,能够充分利用学院优质的研究平台和学术资源,培养批判性思维和创新能力。在生活方面,勉励同学们塑造个人品质、培养社交能力,积极拓展自己的兴趣爱好。同时,希望同学们能够尽快适应新的学习环境,积极参与到各项科研活动中去。无论是学业还是生活上遇到任何困难,可以随时寻求帮助,药学院每一位老师都是同学们坚实的后盾。

耿子凯老师介绍了药学院的办学理念、发展特色、学科实力、师资队伍、科研教学平台及成果和服务社会等方面取得的成绩,向同学们全面展示了药学院的学科建设情况。并鼓励新生们珍惜在读研期间的宝贵时光,努力学习,勇于创新,为自己的未来书写更加辉煌的篇章,为药学院的持续高质量发展添砖加瓦。

见面会还邀请了三位老生代表,他们通过细致的讲解,为新生们描绘了一幅清晰的研究生生活蓝图。

2023级研究生3班班长李爽同学首先介绍了学校对于个人安全、宿舍管理、考勤与请假等方面的奖惩制度,强调了学校规章制度是保障同学们在校期间安全、有序学习生活的基石。此外,他还贴心地介绍了日常所必备的生活软件及校园详情,这些实用信息极大地便利了同学们的生活和学习。

2023级研究生1班团支书刘佳慧同学详细地向大家介绍了研究生阶段的活动,鼓励大家积极参与学术讲座和各类的文体活动,注重自我发展,在丰富专业知识的同时充实自己的课余生活。并希望新生同学主动与导师紧密合作,与师兄师姐积极交流,不断提升自我。

2023级研究生2班团支书刘雪同学向大家介绍了滨州医学院各项奖助学金政策,鼓励新生同学奋发向上,勇争前锋,同时提醒大家研究生阶段的实验是一件“费工夫、长周期”的事情,要在此过程中扎实打好基本功,调整好自己的心态,度过快乐且有意义的研究生生活。

见面会后,高雪老师和丛尉老师分别结合生物学和药学专业角度为同学们进行了实验室安全培训。从实验室防火、安全用电到实验操作中可能存在的安全隐患进行了细致的讲解,同学们受益匪浅,收获颇丰。

本次新生见面会的圆满开展,不仅加深了同学们对药学院的了解,更为24级研究生新生的学术之旅注入了信心。衷心祝愿2024级研究生新生在滨医这片沃土上,勇敢追梦,以青春之笔,绘就属于自己的辉煌篇章!