药学院举办2024级本科新生见面会

发布者:张萌发布时间:2024-09-20浏览次数:10

919日,药学院2024级本科新生见面会在荣祥楼报告厅举行。药学院班子成员、各专业执行负责人,学院办公室、教学办公室、学生工作办公室老师以及2024级全体本科新生400余人参加见面会。见面会由药学院党委副书记高佳佳主持。

药学院党委书记王久永代表学院全体师生对2024级新同学们的到来表示热烈欢迎和诚挚祝福王久永向全体新生寄语,一是希望大家担使命,胸怀家国,在坚定信念中建功立业。要做到胸怀“国之大者”,将“小我”的理想追求融入党和国家的“大我”中,把人民生命健康事业作为自己的事业,去祖国和人民最需要的地方建功立业;二是希望大家承仁心,上德若谷,在崇德修身中行稳致远。要时刻谨记“仁心妙术”校训,“上德善药”院训,带上药学院赋予的品格,在社会大课堂中历练成长;三是希望大家习妙术,善药有为,在拼搏奋斗中勇立潮头。要勤奋学习,勇于创新,从当下出发,从点滴做起,用拼搏和奋斗展现自我,铸就未来,努力成长为懂医精药强用的高素质人才。

药学院党委副书记、常务副院长侯桂革从学院发展思路、三大优势、办学特色、平台基地、学科专业、师资队伍、学生工作品牌、培养质量等方面对药学院进行了详细介绍。他指出一直以来,药学院都以深厚的学术底蕴、卓越的师资力量、丰硕的科研成果,不断壮大着学校两优两特发展格局,一代又一代的药院人,不断探索、勇于创新,老师们勤勉笃学、任劳任怨,同学们勤学苦练、争分夺秒,希望同学们珍惜学院提供的平台和资源,奋力书写属于自己的青春篇章。

见面会上教师代表王晓艳勉励大家在今后更加注重自主学习和独立思考,勤奋学习专业知识,锤炼实践技能,培养创新思维,实现更好发展。新生代表李志远、在校生代表高钰翔分别在见面会上发言。

最后,药学院2024级全体本科新生发出药学院新生宣言,郑重承诺将在未来求学道路上以勤勉笃学的态度追求卓越,以和谐共处的心态携手成长,以勇敢追梦的精神不负韶华,共同开创闪“药”未来!

此次见面会也是全面落实学校开展“领导干部上讲台”主题教育活动一项举措,上好“开学第一课”,有助于学生更好更快适应大学学习生活,尽快融入新角色,增强学生专业认同感,学院归属感,引导学生尽快设立新目标,开启大学生活新篇章。