喜报!我院6项国家自然科学基金获批立项

发布者:张萌发布时间:2024-08-27浏览次数:28

近日,国家自然科学基金委员会公布了2024年度国家自然科学基金项目的评审结果,我院教师喜获佳绩,共获得6项国家自然科学基金资助,其中面上项目2项,青年基金项目4项,立项经费总额达217万元。具体立项情况如下:

类别

基于光干涉测量的脂质斑块活性分析系统对海洋活性物质降脂溶斑作用的研究

周乐乐

青年科学基金项目

氯已定衍生物功能化天然多糖基疝补片抗菌表面涂层的构建及其作用机制研究

赵玉清

青年科学基金项目

基于铜螫合策略的氧化锰脂质体递药系统增强乳腺癌免疫治疗的作用与机制研究

闫淼

青年科学基金项目

共靶向c-Met/TRK/COX2抑制剂的设计、合成与抗胰腺癌机制研究

安佰娇

集胞藻高效固碳耦合血红素生产调控机制的研究

孟春晓

面上项目

麻痹性贝类毒素分子印迹比率荧光检测及其分子探针介导的氧化应激效应研究

王晓艳

面上项目

国家自然科学基金是衡量学科水平和科研实力的重要标志之一,对我院学科建设、人才培养以及对外合作交流发挥着积极的推动作用。近年来,学院高度重视国家自然科学基金的申报与管理工作,通过加强创新团队建设和科研平台搭建,积极推动优秀人才的发展和高质量科研成果的产出,为教师提供更好的科研环境与支持,促使学院科研水平不断提升。

此外,学院还积极组织开展全方位的科研指导,持续提升科研服务水平,多次举办基金申报动员会和经验分享会,显著提高了项目申请书的质量和项目资助率。这些成绩的取得,离不开全院教师的共同努力和不懈奋斗。

未来,学院将继续深化科研改革,加大科研人才队伍建设力度,优化科研项目的跟踪服务,强化科研项目的过程管理,进一步提升学院的整体科研水平,为学院的高质量发展积聚更强动力,推动学科科研水平的不断攀升,加快学院内涵式发展的步伐。