马来西亚思特雅大学研学营圆满落幕

发布者:张萌发布时间:2024-07-28浏览次数:10

为推动国际交流与合作,更好服务人才培养质量提升,近日,药学院与马来西亚思特雅大学(University College Sedaya International, 简称UCSI)联合举办的研学营活动圆满结束。本次研学营共25名师生参加,涵盖药学、生物、中药、中医等不同专业的本科生及研究生,旨在通过深入体验式学习,拓宽学生国际视野,提升学生跨文化交流学习能力,为未来学业和职业生涯发展做好提前规划。

研学营精心策划了一系列丰富多彩的活动,涵盖学校、企业、医院等不同地点,既有理论上的学习探讨、专业上的实践操作又有实地的参观考察。通过UCSI大学内的学术交流药学实验室4工作坊Y.S.P.SAH制药企业和USCI HospitalT&CM Centre实地参观以及与UCSI师生研讨交流等活动,研学营成员们全面深度体验了马来西亚教育与文化特色,了解了这所大学独特的历史与浓厚的学术氛围,不仅在实践中强化了专业知识,还通过动手实操、实地参观对比总结,全面了解了药学专业的国际化需求和发展前景。

研学营中双方负责人分别介绍了各自学校的发展历史、学科专业特色,药学专业的课程体系、人才培养方案、创新育人模式等。药学院副院长王跃嗣就青年教师博士进修项目、本科及研究生联合培养、短期交换项目、教师访学以及引进高层次人才等事宜与思特雅大学负责人交换意见,并达成初步合作意向

马来西亚思特雅大学研学营的圆满成功,不仅标志着我院在国际合作与交流方面迈出了坚实的一步,也为学生们提供了一个自主学习、提升能力的舞台。未来,我院将继续秉承开放包容的办学理念,积极推进国际交流与合作,助力学生高质量培养和全方位发展

马来西亚思特雅大学(University College Sedaya International,简称UCSI ),成立于1986年,是马来西亚教育部批准成立的、中国教育部及全球承认的可以授予大学本科及硕士、博士文凭的海外综合高等院校。UCSI是马来西亚教育部批准的三所私立(独立)大学之一,并于2003年成为有史以来第一所被马来西亚教育部批准开设医学类课程的私立(独立)大学。UCSI大学是中国教育部第一批承认学位学历的马来西亚的大学,同时也是全马唯一一所提供多元化课程的综合性私立(独立)大学。总在校学生一万多人,其中中国学生近五百人,来自全球110多个国家和地区。