药学院2024届毕业生代表座谈会顺利举办

发布者:张萌发布时间:2024-06-25浏览次数:54

624日上午,药学院2024届毕业生代表座谈会在教学科研楼A212学院会议室召开,药学院党委书记王久永、常务副院长侯桂革等班子成员、学院各专业专任教师、全体辅导员与2024届本科、研究生毕业生代表进行座谈交流。

座谈会上,毕业生代表先后发言,回顾在校期间学习生活的成长感悟,感恩良好的学习环境和丰富的发展平台,表达对学校、学院培养和师长关怀的感激之情,并围绕培养方案设置、科创竞赛指导、实验考核制度、就业能力提升、基础设施建设等方面提出了宝贵的意见建议,并对学校、学院发展做出美好祝愿。

侯桂革充分肯定同学们在校期间取得的成长与进步,期待大家在新起点上,砥砺前行,勇攀新的高峰。他认真听取了毕业生代表的发言,对参与座谈会积极建言献策的同学表示感谢,对同学们提出的建议逐一作出回应。他指出,学院将根据同学们提出的合理化建议不断优化人才培养方案、提高教育教学水平、提升服务管理质量,切实推进高质量发展。

王久永作总结发言,他代表学院祝贺同学们圆满完成学业,并感谢2024届全体毕业生为学院高质量发展做出的贡献。随后,他对即将踏上新征程的毕业生们提出几点希望,一是希望同学们树立远大理想,并将个人理想追求融入国家和民族的事业之中,勇担时代赋予的使命,为国家和社会的发展贡献青春力量;二是希望坚持学习不怠,掌握真才实学,锤炼建功本领,努力成为可堪大任、能担重任的栋梁之才;三是希望涵养优良品格,能够明辨是非,坚守红线底线,弘扬正能量,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

毕业生代表座谈会是学院毕业季重要活动之一,是实现“三全育人”工作的有效举措。通过毕业生与领导、教师面对面交流,一方面是再次让毕业生感到学院的温暖和关怀,另一方面也是通过倾听学生最真实的感受和想法,汇集师生智慧共同推动学院高质量建设发展。