药学院党委组织“恪守党纪 清风起航”毕业生专题党纪学习教育宣讲

发布者:张萌发布时间:2024-06-23浏览次数:10

为深入推进党纪学习教育入脑入心、见行见效,引导毕业生党员深刻理解把握严守党的纪律规矩的重要性,622日上午,药学院党委在图书行政楼六楼报告厅开展毕业生专题党纪学习教育宣讲报告会,邀请校纪委副书记王晓涛同志作题为《“纪”“药”系心间 伴君行万里坦途》的宣讲报告。药学院2024届全体毕业生党员参加宣讲会。

王晓涛回顾了党在不同历史时期开展纪律教育的情况,她提出,一是要把握好党纪学习教育“三个逻辑”,主动学纪、知纪、明纪、守纪,全面深入领会《条例》的主要内容和精神实质;二是要把握好《条例》的“三个特征”,坚持严的基调,加强全方位管理和经常性监督,坚持严管和厚爱结合,激励与约束并重,坚持党性党风党纪一起抓;三是要练好“慎独慎初慎微慎欲慎友”五慎功,恪守“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”六大纪律报告以案释纪、以案明纪,通过反面案例敲响廉政的警钟,教育引导毕业生们把人生第一粒扣子扣“正”、扣“准”、扣“紧”。

此次宣讲报告会也是药学院青廉课堂活动之一,是学生党员毕业前党纪学习教育的重要一课,希望毕业生党员在学习中进一步增强纪律意识和规矩意识,严于律己、防微杜渐、永葆清廉本色,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,奋力书写无愧于时代的青春华章!