产教融合新征程,药院科研团队 走进鲁南制药

发布者:张萌发布时间:2024-05-20浏览次数:10

2024516日,滨州医学院与鲁南制药集团在临沂市费县举行战略合作协议签约仪式。党委书记孙祥军,鲁南制药集团党委书记、董事长、总经理张贵民分别致辞。副院长赵景刚与鲁南制药集团副总经理刘忠代表双方签署战略合作协议。双方表示,以此次签约为契机,强强联合、携手并进,在人才培养、临床研究、成果转化等关键领域深化合作,推动校企双方相互贯通、双向发力、深度融合,共同开拓新质生产力的创新之路,实现产学研用的全面融合与协同发展,在助力“健康中国”建设和服务经济社会发展中做出新的更大的贡献。

为推进校企合作、产教融合和百名教授联百企活动,此次签约,学校选派了科学技术处、药学院相关专家教授、博士作为科研人员代表参加签约仪式和考察调研活动。签约后,科研人员代表参观了鲁南制药集团旗下的山东新时代药业有限公司园区,与公司的科研团队进行深入的技术交流;贯彻落实合作协议相关内容,与鲁南制药集团方面进行座谈。

座谈中,学校科技处处长许红梅教授介绍了学校的科研和发展规划;药学院常务副院长侯桂革教授详细介绍了药学院的学科专业、科研团队、优势特色,以及在药物研发、临床评价研究等方面取得的突破。鲁南制药集团科研负责人分享了集团在医药领域的创新项目和未来战略方向。双方认为,滨州医学院在基础研究和人才培养方面具备优势,鲁南制药集团在技术应用和市场推广方面有丰富的经验,双方具有很多合作契合点和广阔的合作空间。双方在科研项目合作、技术创新和人才培养等方面达成多项合作意向。一致表示,双方的合作将会为推动医药科技进步和提升医疗服务水平注入新的活力。