药院学子在第十六届山东省大学生科技节——山东省大学生生物学大赛(生物学教学技能赛道)获奖

发布者:张萌发布时间:2024-06-13浏览次数:10

202469日,山东省第十六届山东省大学生科技节—山东省大学生生物学大赛(生物学教学技能赛道)在潍坊理工学院落下帷幕。我院非师范组杜明霞、李夏、李梦佳、刘馨伊、辛泽辰5名选手在比赛中表现优异,最终获得一等奖1名,二等奖3名,三等奖1名的成绩。

本次比赛包括说课和模拟授课两个模块。备赛期指导教师悉心指导参赛选手认真选择授课内容,精心策划教案,精心制作课件。在模拟授课环节中,五位选手分别以《人类遗传病》《蛋白质的基本组成单位——氨基酸》《细胞的亚显微结构》《体温调节》《基因工程的基本操作程序》为题,融入课程思政教学因素,通过设疑引入、生动讲解、课堂互动、知识拓展等向评委展现自己的教学水平。

药学院始终高度重视学生实践能力培养,积极鼓励和选拔培训学生参加各级各类技能比赛。此次大赛为生物类专业学生提供教学技能展示和交流的平台,激发了学生积极投身教育教学工作的兴趣。得到了充分的锻炼和提升。