药学院赴“双报到”社区 开展安全用药实践活动

发布者:张萌发布时间:2024-06-05浏览次数:10

为进一步推进党纪学习教育走深走实,完善党组织深入基层联系群众服务群众有效机制,充分发挥“双报到”工作的载体作用,62日上午,药学院党委在端午节到来之际赴烟台市莱山区绿色家园社区开展安全用药科普宣讲,切实发挥共建合力,让党旗在基层一线高高飘扬。

活动中,中药学教研室杨爱琳博士,围绕中药不良反应和用药安全两个方面进行讲解,她以风趣的语言、真实的案例,详细介绍了常见不良反应的临床表现、不规范用药的不同类型,并进行用药安全指导,帮助社区居民提高安全用药意识和水平。讲座结束后,学生党员向居民分发夏季配方茶饮宣传册页,开展手工艾叶香囊的缝制的活动,并为他们解答日常用药的疑惑,进行用药知识科普,收获普遍好评。

在今后的工作中,学院党委将不断加强与“双报到”社区的联系共建,充分发挥学科优势和专业特色,为社区群众提供多样化服务,持续提升党建引领基层治理新质效。此次活动也是增强新时代大学生社区实践活动的有效举措。