药学院开展“览本草 明党纪”党纪学习教育 现场教学

发布者:张萌发布时间:2024-05-31浏览次数:12

为深入开展党纪学习教育,增强党员纪律意识,提高党性修养,不断提升政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,530日,药学院学生党支部前往“治未病”廉政教育基地开展主题党日活动。

党员师生在讲解员的带领下先后参观中医药史馆、中医药专题馆和中药标本馆,了解到中医药历史发展脉络、中医名家的清风故事和中医药文化核心价值理念等,教育引导党员以“正气存内,邪不可干”为目标,筑牢拒腐防变的思想防线;感悟传统中医文化中蕴含的“治未病”理念,深刻理解全面从严治党“抓早抓小、防微杜渐”具体要求;全面把握“岐黄药术”的精神内核,汲取砥砺前行的奋斗力量,坚持实干担当。

此次现场教学活动,紧密结合党员实际,丰富学习形式内容,用廉洁文化浸润思想,强化党员政治担当,切实推动党纪学习教育走深走实、入脑入心。全体党员一致表示,在今后的学习工作中,将始终保持清醒头脑,主动学纪、知纪、明纪、守纪,自觉补钙壮骨、排毒杀菌、祛病疗伤、去腐生肌,不断将理论素养内化为想干事的实践动力,以实干实绩书写中国式现代化挺膺担当的青春篇章。