药学院举办首期辅导员能力提升工作坊

发布者:张萌发布时间:2024-05-31浏览次数:10

529日,药学院启动“凝心力 促发展 提质量”2024年辅导员能力提升工程,药学院党委副书记高佳佳主持,全体辅导员参加,首期举办经验分享工作坊,由2024届中药学班辅导员董晓彤分享考研学霸班级、省级先进班集体带班经验。

董晓彤首先从引导学生做好大学规划角度切入强调了要帮助学生找准目标定位的重要性,随后从抓好班委队伍,发挥学生主动性;加强班级管理,提升班级凝聚力;树立共建促进意识、提高自身专业知识;树立配合参与意识、教风学风相长;实现家校沟通共建、共同关爱培育学生等方面谈了如何抓好学风建设和班级建设。

高佳佳在总结时要求全体辅导员,一要用心用情办实事,深入了解学生,关爱学生成长,帮助学生解决实际困难;二要尽心尽力履职责,加强学生管理,宽严相济、严管厚爱,形成良好的班风、学风;三要聚焦聚力促成长,在工作中注重与任课老师加强交流、注重家校沟通共育,形成育人合力,提升育人效果。

此工作坊是药学院加强辅导员队伍建设的一项重要举措,旨在聚焦辅导员工作中的重点、难点,通过经验交流分享、案例探讨等方式,提升辅导员的综合素养和职业能力,进一步提升辅导员队伍建设专业化、职业化水平,推动学院学生工作提质增效,更好服务学校高质量发展大局。