药学院第三党支部开展“学条例 守党纪”主题党日活动

发布者:张萌发布时间:2024-05-31浏览次数:16

为进一步深化党员对党的纪律的理论和政策的理解,药学院第三党支部于530日下午组织开展 “学条例 守党纪”主题党日活动。会议由药学院第三党支部书记张静同志主持,第三党支部全体党员参加。

会上,王久永同志以“学条例 守党纪”为主题,为支部党员们带来了一堂精彩的党课,使党员们深刻意识到党纪条例是规范党员行为、保持党的先进性和纯洁性的重要法规,学习并遵守党纪条例是每一名党员应尽的责任和义务。张静、于丽婷同志领学了习近平总书记视察山东重要讲话和《中国共产党纪律处分条例》第二编分则内容。随后,党员们集体观看了警示教育片《永远吹冲锋号》,通过生动的画面和真实的案例警示党员们要时刻筑牢思想防线,严守党纪条例,不断提高自身的政治素质和业务能力。与会党员们还就学习内容和自身工作实际进行了交流研讨。

通过开展本次主题党日活动,进一步深化了全体党员对党的纪律和规矩的认识,强化了全体党员的党性教育和廉洁自律意识。支部党员纷纷表示,要时刻牢记自己的身份和职责,严守党的纪律,唯有做到心中有戒、行有所止,才能在新时代的大潮中乘风破浪、砥砺前行,才能更好地推动学校、学院高质量发展。