药学院党委换届选举大会顺利召开

发布者:张萌发布时间:2024-04-29浏览次数:32

药学院党委换届选举大会顺利召开

审核:王久永  撰稿:车娜克

根据学校党委的统一部署,416-22日,药学院党委各党支部顺利完成换届选举工作。在此基础上,经过认真筹备,428日下午,药学院党委换届选举党员大会在荣祥楼报告厅举行。药学院全体师生党员参会,大会由药学院党委副书记、常务副院长侯桂革同志主持。

大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。会上,药学院党委书记王久永同志代表上一届学院党委作题为《抢抓机遇 深耕内涵 以高质量党建谱写药学院高质量发展新篇章》的工作报告,全面回顾总结了过去五年多来,在校党委、行政的坚强领导下,药学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,在党建引领、教育教学、人才培养、学科专业建设、科研创新、人才师资队伍建设、校企合作、条件保障等方面的工作开展情况、取得的新成绩、新突破以及工作中存在的问题和不足。同时,对今后在“全面加强党的建设、落实立德树人根本任务、提升人才培养质量、建设高水平优势特色学科、科研团队和平台、建设高水平师资队伍、深化校企合作与社会服务、提升治理效能、发挥文化引领作用”等重点任务进行了谋划,为全面推进药学院高质量发展指明了方向。报告号召学院全体党员高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,上下同心,科学谋划,真抓实干,攻坚克难,以高质量党建为引领,奋力开创学院高质量发展新局面,为学校事业全面发展作出新的更大贡献。

会议听取并审议通过了药学院党委工作报告。按照选举办法,大会采用无记名投票和差额选举办法选举产生了药学院党委新一届委员会委员。

大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束。会后,新一届药学院党委委员召开了第一次全体会议,会议选举王久永同志担任书记,选举侯桂革、高佳佳同志担任副书记,讨论并明确了其他委员分工。会议对新一届党委班子作出要求,要强化理论武装,做到学懂弄通,着力提升运用理论政策分析和解决问题的能力;要维护团结和谐,认真贯彻民主集中制,着力提高科学决策水平和执行力;要真抓实干善作善成,树立精品意识,着力提高落实重点任务的精度和深度;要遵规守纪防微杜渐,自觉抓好党纪学习教育,真正做到学纪知纪明纪守纪。