我院获批省级实验教学示范中心

发布者:张萌发布时间:2024-02-21浏览次数:89

我院获批省级实验教学示范中心

近日,山东省教育厅下发《关于公布2023年山东省普通高等学校实验教学示范中心名单的通知》(鲁教高函〔20246号),“药学实验教学中心”获批山东省普通高等学校实验教学示范中心。

药学实验教学中心立足行业发展和岗位需求,牢牢坚持和把握实验教学中心实践、实训教学的基本功能,以“懂医精药强用”的药学应用型人才培养目标为导向,以药学实践能力和创新创业精神培养为重点,以药学实践教学改革为手段,以校企合作为抓手,强化“理实一体、教研互动、产教融合、协同创新”的实验教学观念,注重药学实验实训教学与企业研发生产接轨的实验设备设施资源配置,建立符合现代药学实验教学需要的高素质实验教学队伍,构建规模实力一流、实验教学体系科学、医药产业特色鲜明、集“产学研创”于一体的现代化药学实验教学示范中心。

我院药学实验教学中心将以此次入选为契机,进一步加强实验教学资源的共建共享,推动实验教学的创新与发展。中心将致力于打造综合型育人实践平台,为学生提供更丰富的实践学习机会,充分发挥实验教学示范中心示范引领作用,以高水平的实践教学助力学校的高质量发展。