药学院召开2023级新生见面会

发布者:董晓彤发布时间:2023-09-21浏览次数:166

9月18日下午,药学院(葡萄酒学院)2023级新生见面会在荣祥楼报告厅举行。药学院院长王春华,党总支书记耿涛,党总支副书记高佳佳,副院长侯桂革、张加余、武小清,学院办公室、教学科研办公室、学生办公室老师以及2023级全体本科、研究生新生参加会议。会议由党总支书记耿涛主持。

王春华面向全体2023级新同学讲授开学第一课。她首先对2023级新同学开启新的大学生活,加入药学院表示了热烈的欢迎。王院长从学院三大优势、师资队伍、教学条件、办学特色、培养质量等方面对药学院做了全面介绍。多年来,药学院广泛汇集学校、企业、社会三方资源,共同打造“协同育人、协同创新、服务社会”三个平台校企合作和“序贯式”实践教学育人模式两大育人特色促使学生培养质量节节攀升。最后对同学们在未来的学习中和生活中应具备的几种能力提出建议:一是要学会每天归零的能力,形成归零的心态。站在新的起点,要敢于将过去的荣誉与光环“归零”,以一颗平常心面对成败得失;二是要学会屏蔽外界纷扰的能力。让学识日渐扎实,让精神不断丰盛,做一个有志气、有骨气、有底气的药学人;三是要学会潜心笃志攀登学术高峰的能力。进入大学,要勤勉笃行,将青春梦想与精进学业、科研创新相结合,做到懂医精药强用;四是学会从容面对成长中的挫折与挑战的能力,做一个热爱生活、身心愉悦的药学人;五是学会审视自己内心提升人生境界的能力。同学们应认真思考自己于他人、于社会、于国家和民族的价值,树立远大志向,让人生意义在小我与大我中不断升华。

党总支书记耿涛在主持中,对同学们给予殷切希望第一希望同学们志存高远,勇担时代之责,为党、为祖国、为人民贡献青春力量。第二希望同学们在学习中做到勤学笃行,永葆向上之姿。在大学校园里成长蜕变,探寻青春的价值和人生的方向。第三希望同学们全面发展,脚踏实地,严于律己,以青春之我诠释昂扬向上的青春风采,在奋斗搏击中放飞青春梦想,在砥砺前行中激扬青春力量,奋力书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生!

教师代表张道来研究生新生代表赵杰、研究生老生代表徐晓童、本科新生代表孔玉洁本科老生代表周伟洁逐一发言

此次见面会于新生开课第一天进行,旨在帮助新生尽快投入新的学习氛围,适应大学学习生活,顺利完成从高中生到大学生的转变,及早确定科学合理的学业和职业发展目标。