药学院理事会成功举办 “融合发展 协同创新”学术研讨会

发布者:董晓彤发布时间:2023-06-20浏览次数:279

药学院理事会成功举办

“融合发展 协同创新”学术研讨会

616日,药学院和中科环渤海(烟台)药物高等研究在皇冠假日酒店共同举办“融合发展 协同创新”学术研讨会。校党委委员、副院长田梗教授,药学院理事会理事长、山东丰金生物医药有限公司董事长兼总经理朱希强教授,中科环渤海(烟台)药物高等研究院常务副院长周兵研究员出席会议并致欢迎词,山东国际生物科技园发展有限公司总经理张淑敏教授,荣昌生物制药(烟台)股份有限公司高级副总裁姜静教授,山东隽秀生物科技股份有限公司副总经理姜红高级工程师,山东润中药业有限公司总经理刘永俊研究员、学校科技处处长许红梅教授以及药学院各理事单位代表、专家、药学院教师等140余人出席会议。会议由学校药学院院长王春华教授主持。

田梗向前来参会的各位理事、代表表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。高度评价了药学院各理事单位在构建校企融合、创新发展交流平台所做出的努力和贡献,希望以此次学术研讨会为契机,药学院及各理事单位遵循“资源共享、优势互补、共同发展”原则,充分整合“校、地、医、企”等多方优势资源和力量,努力构建校地校企融合发展、协同创新、相互促进发展新格局。

滨州医学院副院长田梗教授致欢迎词

朱希强代表各理事单位对药学院理事会首届“融合发展、协同创新”学术研讨会的召开表示祝贺,并指出应加快促进学校和企业间的科研合作,激发科技创新的力量,促进更多更优的新成果新技术转化为现实生产力,用科技成果转化来惠及社会、造福人民。

药学院理事会理事长、山东丰金生物医药有限公司董事长兼总经理朱希强教授致欢迎词

周兵教授对本次科技论坛的召开表示祝贺,并希望通过此次论坛加强与滨州医学院及各理事单位的交流与合作。

中科环渤海(烟台)药物高等研究院常务副院长周兵研究员致欢迎词

王春华在主持中指出,药学院将与各理事单位继续积极探索多元化高素质应用型人才培养机制,促进教育链、人才链与产业链、创新链深度融合,不断激发科技人才的创造力、创新力,进一步促进知识成果转化与重大科技成果产出,为推动生物医药产业高质量发展添势赋能。

王春华院长主持并讲话

学术研讨阶段,由药学院副院长侯桂革、荣昌生物制药(烟台)股份有限公司高级副总裁姜静主持。

周兵教授结合自己多年来在创新药物研发领域的经验作了题为“基于新靶标的创新药物发现研究”的报告。中国科学院特聘研究员、滨州医学院孙宇教授作了关于“人类细胞衰老与senotherapeutics靶向干预”的报告。山东大学杨帆教授结合自己长期在感知系统中G蛋白偶联受体(GPCR)的研究经验作了题为“感知系统中GPCR的药理学研究”的报告。中国科学院上海药物研究所李序文研究员作了关于“海洋无脊椎动物中药源分子的发现合成和靶标垂钓”的报告。山东隽秀生物科技股份有限公司副总经理姜红结合自己从事组织工程医疗器械研发15年的经验,作了题为“ECM组织修复材料的设计与风险管理”的报告。

周兵研究员作学术报告

孙宇教授作学术报告

杨帆教授作学术报告

李序文研究员作学术报告

姜红高级工程师作学术报告

药学院陈相君教授、张桂龙教授、米佳教授、秦加阳教授、潘效红教授、赵峰教授、陈静教授、谢宪瑞教授也分别作了精彩的学术报告。

药学院教师作学术报告

此次研讨会是滨州医学院药学院理事会的首届学术研讨会,为进一步加强药学院理事会单位间的科技合作,推动各理事会单位间融合发展、创新发展、聚焦发展搭建了交流平台。