药学院(葡萄酒学院) 组织开展师德师风警示教育活动

发布者:董晓彤发布时间:2021-12-10浏览次数:169

129午,药学院(葡萄酒学院)召开专题会议,开展师德师风隐患排查研判和警示教育学院教研室主任、科级干部、辅导员参加会议党总支书记李梅主持会议。

会议传达了学校《关于开展师德师风警示教育活动的通知》,集中学习了《滨州医学院师德失范行为处理实施细则》和《教师师德失范行为警示教育案例选编》等相关文件

会议要求提高认识,认清新时代全面加强师德师风建设的重要性认真落实立德树人根本任务坚持为党育人、为国育才培养社会主义合格建设者和接班人。二是明确标准,师德失范行为典型案例为警醒,严守红线底线,对照师德师风建设的高标准严要求,严于律己、为人师表以德立学,树立良好的教师形象。三是完善长效管理机制,加强防范排查、问题梳理,实行师德师风“一票否决”积极创新举措、拓宽载体,突出抓好师德师风建设,努力营造良好教育教学氛围。

各分管领导、各办公室和教研室,围绕师德师风隐患全面排查进行分析研判,及时制定整改措施、明确完成时限。