药学院启动2021年青马工程暨学生干部培训班

发布者:董晓彤发布时间:2021-11-23浏览次数:141

为贯彻落实习近平“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,不断提高大学生团学干部的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,11月20日下午,药学院启动“强信念 提素质 奋进新征程 ”2021年青马工程暨学生干部培训班。本次启动仪式严格遵守疫情防控要求,采用线上线下结合形式开展,学院党总支书记李梅、副书记高佳佳、学院辅导员、次学生代表大会学生代表以及学院团学干部代参加启动仪式。

启动仪式上,药学院(葡萄酒学院)党总支副书记高佳佳老师从举办青马工程暨学生干部培训班的重要意义、当前学院团学干部存在的不足、团学干部应具备的能力素质三个方面,对团学干部的学习、工作进行指导、提出要求。她希望全体团学干部通过培训,一要维护核心、对党忠诚,筑牢理想信念的基石;二要严格自律,追求卓越,争当作风优良的表率;三要勇于实践、担当作为,彰显团学干部的风采。

会上宣读了《药学院(葡萄酒学院)2021年青马工程暨学生干部培训班实施方案》,第三届学生委员会主席张甲嵩代表全体参训学员作表态发言,全体参训学员重温入团誓词,并中观看《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》视频,视频观看结束后由张桂芝教授给大家带来《景仰马克思—学习十九届六中全会精神专题辅导报告》。

药学院2021青马工程暨学生干部培训班旨在扎实推进学院“青年马克思主义者培养工程”,同时全面加强学院学生干部队伍建设,培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年团学骨干。培训班根据《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》文件要求,从理论学习、交流提进步、能力提升、日常培养四方面进行实施,课程内容涵盖理论培训、专题报告、自主学习、实践锻炼、交流研讨等。