我院举行一流课程建设申报经验交流会

发布者:董晓彤发布时间:2021-11-02浏览次数:189

为扎实推进我院一流本科课程建设质量,药学院于1022邀请药理学教研室主任王巧云教授进行了一流本科课程申报的专题辅导。会议由副院长张加余主持,20多名教师参加了此次专题辅导。

王巧云教授结合一流课程申报材料及自身课程建设心得,从课程概述、教学设计、教学方法、创新特色、教学效果等方面分享了一流本科课程建设与申报的宝贵经验,并重点强调了课程建设的重要性。她还指出,申报书撰写一定要注意课程思政元素的合理融入,注意内容的凝练、突出特色。

张加余副院长在总结时指出,一流本科课程建设是学院教学工作的重要组成部分。学院重视一流本科课程建设,归根结底还是为了课程设置、课程体系、课程内容的全面建设。通过相关的培训与辅导,课程负责人要学习总结课程建设的经验和亮点,突破重难点,优化课程内容,并对申报书撰写到课程视频录制环节进行精心打磨,扎实做好今年一流课程申报工作。