药学院召开政治理论学习会议

发布者:董晓彤发布时间:2021-10-29浏览次数:131

1026日下午,药学院(葡萄酒学院)召开政治理论学习会议,学院领导班子及各业务和行政科室负责人、全体教师共110余人参加会议。会议由党总支书记李梅主持。

李梅书记领学《习近平在纪念辛亥革命110周年大会重要讲话精神》、《习近平在中央人才工作会议上的重要讲话精神》等内容。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移跟党走,引领学院全体师生奋进新征程、建功新时代。一是要坚持和加强党的全面领导,坚定走中国特色社会主义道路、推进中华民族伟大复兴的信心和决心。二是要结合深入开展党史学习教育、“四史”宣传教育,在全体师生中厚植爱党爱国爱社会主义情怀,赓续红色血脉、传承红色基因。三是要凝心聚力、发挥学院人才资源优势,在全体师生中铸牢中华民族共同体意识,巩固和发展好爱国统一战线在学校的坚强阵地。

会议强调,一是要充分认识人才和人才工作的重要性,担负起责任和使命,助力学校人才工作再上新台阶;二是要完善制度体系建设,发挥制度整体功效,以更高的视野和更先进的理念做好人才工作,形成良好的人才生态;三是要做好人才服务,重视人才资源,发挥人才优势,使人才感受到充分的信任和尊重,营造人人皆可成才的良好氛围。

此次会议,是推动党史学习教育走深走实的一项重要举措,通过深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,凝聚起强大内生动力,并转化为开拓进取引力,立足学院发展实际,鼓励全体教职工勇于担当履职,继续推动学校、学院各项事业创新发展。通过此次会议,全体教职工进一步坚定了理想信念,增强为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的政治责任感和历史使命感。