药学院举办2021级新生见面会

发布者:董晓彤发布时间:2021-10-28浏览次数:184

20211025日,药学院(葡萄酒学院)在荣祥楼报告厅举办2021级新生见面会,学院班子成员、专业教师代表和教学科研办公室、学生工作办公室及2021级新生参加,见面会由党总支书记李梅主持。

药学院(葡萄酒学院)院长王春华对2021级新生同学们的到来表达了热烈的欢迎和衷心的祝贺,随后结合药学院“医药融合、学科交叉和地处烟台医药大市”的三大优势和校企合作特色发展之路,对学院学科专业、师资队伍、办学条件和人才培养等方面进行了介绍。最后,王院长针对如何更好的度过大学生活,向全体新生提出几点建议:一是做一个有责任担当人,对自己担当责任就要做到勤奋学习,对国家担当责任就要做到为国家做贡献,努力成长为栋梁之才,对社会担当责任要做到遵守社会公德,对家庭担当责任要做到孝敬、感恩父母;二是做一个有目标人,希望同学们尽早树立目标,定制合理的生活学习规划,始终坚定信念,朝着自己的目标前进,一步步实现自己的人生价值;三是做一个努力奋斗人,希望同学们努力让自己的大学四年充满生机,充满希望,充满挑战,学有所得,学有所成;四是做一个心理素质过硬的人,希望同学们正确面对困难和挫折,顺境时开朗豁达,逆境不气不馁,做到身心全面发展;五是做一个会学习的人,希望同学们要转变学习的态度—从“要我学”到“我要学”,从“被动性学习”到“自主性学习”,要善于向课堂学、向老师学、向同学学、向实践学,同时树立自学、终身学习的理念。

党总支书记李梅在总结中指出,新生同学们入校恰逢党的百年华诞、国家“十四五”规划开局之年、开启全面建设社会主义现代化强国的第一年,作为强国一代,担负强国使命,一要志存高远,厚植家国情怀,二要明德修身,锤炼品德修为,三要勤学善思,练就过硬本领,四要砥砺品格,实现全面发展,在实现中华民族伟大复兴新征程上以“青春之我”创造青春功业。

教师代表丛蔚老师希望同学们要胸怀天下,敢于担当,以屠呦呦、钟南山等杰出的医药前辈为榜样,扛起振兴医药事业的大旗,为我国的医药事业添砖加瓦。2020级学生代表池经剑跟新生分享了在大学的生活、学习体会,表达了青年一代担当;2021级新生代表蔡潇慧表达了对大学生活向往和对未来的憧憬。

见面会的举办更进一步加深了学院2021级新生对学院、对所学专业了解,有助于未来做好学业规划、职业规划、人生规划,以更昂扬的精神状态投入大学学习生活中。