药学院组织开展医学科研诚信与作风学风建设专项教育整治活动

发布者:董晓彤发布时间:2021-10-28浏览次数:206

根据《山东省教育厅关于开展省属高校医学科研诚信与作风学风建设专项教育整治活动的通知》及学校《关于开展医学科研诚信与作风学风建设专项教育整治活动的通知》要求,为进一步规范医学科研行为,促进学术诚信建设,药学院通过多种形式积极开展科研诚信专题教育活动,以实现科研诚信专项教育活动全员覆盖。

1026日下午,药学院召开安全工作会议,会上副院长侯桂革强调了关于深入学习习近平总书记关于科技创新重要论述、党中央国务院关于科研作风学风建设的文件、相关部门关于科研诚信规范性文件等的要求;进一步完善科研数据管理,将科研作风学风和科研诚信工作纳入常态化管理;继续全面梳理教学科研人员以“滨州医学院”及滨州医学院二级单位为署名单位投稿、发表的科技文献,认真开展自查活动,确保依法依规全面整改到位。学院领导班子成员和全院教职工参加会议。

通过此次会议,要求全院教职工牢固树立学术道德和学术规范意识,营造风清气正的学术环境和良好的学术氛围,共同促进学术创新和科研事业蓬勃健康发展。