药学院召开第十一届青年教师教学比赛

发布者:董晓彤发布时间:2021-10-15浏览次数:280

为进一步提升青年教师教学能力和水平,推动教学模式改革和教学质量持续提高,药学院于1012-1013日举办第十一届青年教师教学比赛活动。本次比赛是药学院2021年度第四届上德善药杯教育教学创新大赛系列活动之一,特邀请青年教师比赛国赛二等奖获奖教师杨军厚、省赛一等奖获奖教师宋晓慧担任评委和点评嘉宾。院长王春华、书记李梅以及近三年新进教师参加了现场观摩。

根据《滨州医学院第九届青年教师教学比赛》要求,药学院积极鼓励符合条件的青年教师参赛。经积极动员和周密组织,最终各教研室遴选了参赛选手25位,创历年新高,充分体现出大家对教学工作的热爱。本次青年教师比赛内容主要包括教学设计和课堂教学两个部分,参赛教师根据学科专业特点,就某个知识点设计教学环节,巧妙运用辅助教学软件进行授课演示,并结合科研进展和应用进行引导,将教学重点和难点娓娓道来,充分展示了我院教师扎实的课堂教学的基本功和素质。比赛结束后,评审专家分别从教学选题、教学设计、教学语言与教态、教学特色等方面进行了细致的点评指导,并为参赛选手提出了一系列的改进和提升建议。

青年教师的培养和发展是推动教学模式改革和教学质量持续提高的必要条件。我院一直将青年教师作为学院发展的基石,把教学比赛作为提高青年教师业务能力和教学水平的重要抓手,以赛促教,不断加强我院青年教师队伍建设,从而为我院教学工作提供有力的支撑。