药学院(葡萄酒学院)开展“青春向党,强国有我”暑期社会实践成果汇报会

发布者:董晓彤发布时间:2021-09-22浏览次数:162

918日晚,药学院(葡萄酒学院)在荣祥楼学术报告厅举办“青春向党,强国有我”暑期社会实践成果汇报会。药学院党总支副书记、副院长高佳佳、全体辅导员和800余名同学线上线下共同参加。

感怀先辈奉献,传承红色精神,汇报会在药学院朗诵团诗朗诵《我们和党》中来开序幕,台上台下青年学子齐声喊出“请党放心 强国有我”的青春誓言。

本次汇报会分为药学院社会实践介绍和2021年药学院暑期社会实践成果汇报两部分,药学院学生会实践部负责人结合学院常态化实践活动和“三下乡”暑期社会实践开展实例,从“什么是社会实践”、“为何进行社会实践”以及“如何进行社会实践”三方面对社会实践进行简要介绍,鼓励同学们响应党的号召,积极投身社会实践。

汇报环节学院共七支实践队伍依次进行暑期成果汇报,涵盖党史国情宣讲、社区志愿服务、问卷调研、线上支教、专业岗位实践等众多方向。其中,橘洲阳光支教队以教育关爱为宗旨,通过线上授课帮助解决留守儿童教育问题;“岗位点对点”暑期社会实践队以“序贯式”实践教学模式为背景展示实践成员在企业和医院的岗位实践情况及心得感悟;“寻沂蒙足迹,践强国担当”实践队依托山东省红色资源,走进沂蒙山,采访老党员,汲取磅礴力量,赓续红色青春;青春荣“药”志愿服务队采用线上线下结合形式,通过调查问卷分析大众合理用药情况,打通公众合理用药的“最后一公里”确立下一步实践目标。

暑期社会实践成果汇报交流会是对暑期社会实践活动的成果展示与重要总结,帮助同学们在汇报会中总结收获,切实领悟到“行是知之始,知是行之成”的真谛。本次汇报也让初入大学校门的新生们认识到实践的重要意义,为今后大学实践指引了前进的方向。