药学院开展“节日里的党史教育”活动

发布者:董晓彤发布时间:2021-09-22浏览次数:171

920日至21日,药学院(葡萄酒学院)组织开展“节日里的党史教育”系列活动,涵盖党史知识答题暨红色观影活动、中秋游校园活动、创新创业成果壁报展活动,并开设党史知识答题角,活动吸引了学院近千名学生参与。

920日晚在荣祥楼报告厅,药学院(葡萄酒学院)“情系中秋,心向祖国”党史知识答题暨红色观影活动举行。党史答题活动得到了同学们的积极响应,学院也为同学们准备了月饼、防疫香囊等礼品,引导同学们在答题中学习党史知识、中秋节知识。电影《革命者》更是带给同学们精神洗礼,让同学们更加深刻的体会到今天的幸福生活来之不易,先辈们向往的中国已经成为现实,引导同学们要牢记革命先驱的奋斗与牺牲,自觉增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华。

921日,学院组织2021级新生开展“爱在中秋,情满校园”中秋游校园活动,组织全体学生参观第四届“上德善药”杯药学院大学生创新创业成果壁报展,并开设了“学党史 庆中秋 迎国庆”党史知识答题角,活动帮助2021级同学更加熟悉滨医校园,领略校园的文化氛围,亲身感受学院序贯式人才培养成果,帮助他们对即将开启的大学学习生活做好了充足的准备,鼓足了精神干劲。全体同学通过对学院大学生创新创业成果的参观学习,通过参与“学党史 庆中秋 迎国庆”党史知识答题角随机抽取党史知识进行答题,在提升提高的同时,度过了一个难忘的中秋节。

药学院(葡萄酒学院)紧紧围绕“节日里党史学习教育”这一主题,开展的活动既突出优秀传统文化的传承与弘扬,又注重与党史学习教育的有机结合,集普及性、趣味性、知识性于一体,使同学们在感受浓厚传统节日氛围的同时,品味传统文化,长知识,增才干。