药学院召开本科重点工作部署会

发布者:董晓彤发布时间:2021-09-07浏览次数:164

96日下午,药学院召开新学期本科教学重点工作部署会,院长王春华、副书记高佳佳、副院长张加余和武小清出席会议。会议由王春华院长主持,各专业负责人、专业秘书、各教研室主任以及全体辅导员参加了本次会议。

王春华院长首先指出,新学期教学工作已全面展开,要坚持立德树人根本任务,进一步提高政治站位和思想认识,切实做好新学期教学工作部署,实现学院更高质量、更有效率、更可持续地发展。

张加余副院长对本学期教学重点工作进行部署,主要涉及专业建设、课程建设、教学研究、实验教学、产业学院、毕业生预审核、教师教学竞赛、医药融合等12个方面。在专业建设方面,强调各专业要对标国家一流专业建设标准,找短板、补差距,不断凝练,提升专业建设水平;在课程建设方面,要做好一流课程的培育工作,不断挖掘课程特色及亮点;在教学研究方面,加强教学成果奖的培育及省级教改项目的申报工作。除此之外,学院还将进一步突出特色教学工作,试行青年博士教师跟随附院主任医师查房制度,加强医药融合实践,培育青年博士教师的临床思维能力和实践能力;举办药学院第四届“上德善药杯”教育教学创新活动,激发老师们的教学积极性,提升教学能力,培养学生的团队精神,激发学生对科研的兴趣,锻炼学生的组织和领导能力。

最后,王春华院长强调,各专业和教研室一定要高度重视本科教育教学工作,结合实际,加强谋划,不断创新。在具体工作实施过程中,各专业和部门要分工合作、统筹安排、责任到人,全员、全方位地提升学院教学工作水平,为学校升格大学贡献力量。