广西糖尿病系统医学重点实验室尹凯教授来我院进行学术交流

发布者:董晓彤发布时间:2021-07-15浏览次数:356

75日上午,广西糖尿病系统医学重点实验室尹凯教授一行4人,受学院邀请来我校精准医学团队进行学术交流。

首先,尹凯教授对广西糖尿病系统医学重点实验室的发展现状、人才团队、研究方向、研究成果等方面进行了详细介绍,并结合其自身在诊断治疗代谢性疾病、糖尿病并发症、心血管疾病等方面多年的研究经验做了精彩的报告,表达了今后在相关学科开展合作的强烈愿望。然后,精准医学研究团队负责人、山东省分子靶向智能诊疗技术创新中心主任田梗教授介绍了团队在糖尿病发病机制、实验动物模型等方面的科研进展。双方就新型药物靶点、靶向药物设计等方面进行了深入探讨和交流。会后,尹凯教授受邀参观了学校山东省分子靶向智能诊疗技术创新中心和医药研究中心的公共科研平台,对我校实验室建设和项目开展提出了宝贵的建议。

尹凯,教授,留美博士后,广西糖尿病系统医学重点实验室主任,桂林医学院全科医学院副院长。主要从事代谢性疾病临床、教学和科研工作。目前担任中国病理生理学会动脉粥样硬化委员会胆固醇逆向转运专家组委员;中国生物化学与分子生物学会脂质与脂蛋白专业委员会青年委员会常务委员等。主持/参与国家自然科学基金重点研发计划、国家自然科学基金面上项目、广西自然科学基金重点项目等课题10余项。在Arteriosclerosis Thrombosis and Vascular BiologyATVB)、J. Biol. ChemJBC)、Aging (Albany NY)等国际知名杂志发表SCI收录论著、综述和应邀述评50余篇。申请获得医疗器械相关的国家发明专利3项。