药学院开展“百年辉煌 勇追梦想”企业家进校园活动

发布者:董晓彤发布时间:2021-07-08浏览次数:152

近日,药学院(葡萄酒学院)邀请药学院理事会单位山东丰金生物医药有限公司董事长朱希强来校做报告,药学院(葡萄酒学院)党总支书记李梅、学院全体辅导员及200余名学生共同参加,活动由副书记高佳佳主持。

朱希强以《创新思维与创业》为题,结合医药行业发展现状及前景,从创新的作用、创新的概念、创新性思维、创业性思维、创新与创业、创业者必备的精神、读书与创业七个方面展开,指出创新关乎人类生存、国家民族存亡、关乎企业生存,希望药学院大学生从加强知识积累、具备跨界思维、发挥想象力作用等方面培养创新性思维,从行(产)业创新、商业模式创新、产品创新、新应用创新等方面开展创新创业。

此次活动也是学院党史学习教育“校企同行跟党走,牢记使命谱新章”系列活动之一,有助于引导学生意识到创新对民族振兴、国家发展、个人发展的重要性,拓展学生的视野,着力提升学生的创新创业意识和能力,以实际行动献礼建党百年。