药学院开展《学时代楷模精神 承担当奉献力量》毕业生教育专题讲座

发布者:董晓彤发布时间:2021-06-28浏览次数:148

623日,药学院(葡萄酒学院)在图书行政楼六楼报告厅举行《学时代楷模精神  承担当奉献力量》专题讲座,邀请鲁南制药集团股份有限公司赵志全同志纪念馆讲解员张程程为大家做主题演讲,药学院(葡萄酒学院)2021届毕业生、学生支部党员参加。

讲座以沂蒙精神为切入点,从沂蒙精神的特质、形成和发展、新时代沂蒙精神的传承和弘扬为基础展开,通过重点讲述沂蒙精神典型代表新时期“时代楷模”鲁南制药集团原董事长赵志全的事迹,引领全体毕业生学习时代楷模精神,学习他坚定理想信念、以民族振兴为己任的主人翁精神;学习他勇于创新、争创一流、与时俱进的开拓精神;学习他艰苦奋斗、艰难创业的拼搏精神。

通过时代楷模精神的学习,引导毕业生传承楷模精神,不断弘扬新时代劳动精神,以更加良好的精神面貌和饱满工作热情走出校园,迈入社会,为新时代贡献青春力量。