药学院一行赴四川大学华西药学院参观考察

发布者:董晓彤发布时间:2021-05-17浏览次数:231

为“十四五”教育高质量发展开好局、起好步,积极推进学院本科一流专业建设、研究生学位点建设等工作,514日,药学院院长王春华、副院长侯桂革、张加余、武小清、药学专业负责人宏伟一行5人,前往四川大学华西药学院参观学习。

四川大学华西药学院党总支书记黄园、副院长何勤接待药学院一行,并举行座谈会。会上,何勤副院长介绍了华西药学院的发展历程、办学优势、教育教学、科学研究、师资队伍以及毕业生就业等;王春华院长对华西药学院长期以来的关注和支持表示感谢,就此次考察学习的目的作了说明,并详细介绍了我院的办学定位、特色发展、教育教学、科学研究、学位点建设等情况;黄园书记对我们学院的发展给予高度评价。随后双方就本科教学、专业硕士学位建设、以及学院特色工作等方面进行了深入交流。

座谈会后,在何勤副院长的陪同下,王春华一行还参观了华西药学院省部级科研平台和现代药学专业教学中心实验室。

通过本次学习考察,学院深入了解了华西药学院在人才培养、学科建设等方面的创新做法和实践经验,使我们开拓了视野,增加了信心,为学院“高起点规划、高标准要求”,继续加强学科专业建设,进一步推动内涵式发展奠定了坚实的基础。