药学院举办“学党史 践使命 解难题 办实事”助力学生发展座谈会

发布者:董晓彤发布时间:2021-05-14浏览次数:168

为扎实推进党史学习教育,确保党史学习教育在办好师生实事上取得实效,512日下午,药学院(葡萄酒学院)党总支在教学科研楼A1107召开“学党史 践使命 解难题 办实事”助力学生发展座谈会,药学院(葡萄酒学院)邀请外国语与国际交流学院院长郑愿华、教科办负责人及各年级主任等9位老师,共同为学生解决英语学习困惑。药学院党总支书记李梅、副书记高佳佳、学院辅导员和学生代表参加此次座谈会。

座谈会中,李梅针对学生学习状态、学习困惑和小语种学生情况作了介绍,学院各年级辅导员就学生专业培养方案、英语应试技巧以及学习兴趣培养等方面提出意见和建议。学生代表就英语学习方法、四六级练习技巧、小语种学习等方面与外国语学院老师积极开展交流和讨论。

外国语与国际交流学院院长郑愿华、教科办、办公室负责人、各年级组长和任课老师们耐心对师生提出的问题进行解答,并表示会尽快开办四六级和小语种辅导班,尽力为大家解决英语学习的各方面问题,同时也希望辅导员能在工作之余与任课老师多沟通交流,共同为学生的发展而努力。

此次座谈会是学院开展党史学习教育的重要性举措,是着力解决好广大师生最关心最直接最现实问题的关键性举措,也是落实“我为群众办实事”实践活动走深走实走细的实质性举措。今后学院将明确部门责任,拓宽工作途径,切实把党史学习教育成效转化为实干担当,把好事办实,把实事办好,确保各项清单任务落实落地。