药学院(葡萄酒学院)党总支 开展理论中心组(扩大)集中学习

发布者:董晓彤发布时间:2021-04-17浏览次数:149

416日上午,药学院(葡萄酒学院)党总支召开理论中心组(扩大)会议,学院党总支中心组成员,各支部书记、委员,全体辅导员参加会议。会议由党总支书记李梅主持。

会议集中观看了庆祝中国共产党成立100周年纪录片《百炼成钢》部分内容,领学了习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神;以自学方式集中学习了习近平《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等党史学习教育相关材料,以及《中国共产党统一战线工作条例》。

会议指出,要切实加强对党史学习教育的领导,合理安排、精心组织,不断创新学习方式,推动线上与线下相结合,积极运用《百炼成钢》等各类党史教育资源,开展系列专题学习,持续激发“指尖上”的学习正能量,确保广大党员全身心投入学习教育中。会议强调,结合当前开展的党史学习教育,要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,学深悟透、真抓实干、开拓进取,深入开展“我为群众办实事”实践活动,高标准高要求推动党史学习教育深入开展,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会上传达了车先礼书记在党委理论学习中心组会议上的讲话精神,进一步强调新时代统一战线工作的重要性,以开展党史学习教育为契机,把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,积极发展好统一战线,推动统战工作在守正创新中提质增效。