药学院召开党史学习教育动员大会 暨党史学习教育宣讲会

发布者:董晓彤发布时间:2021-04-16浏览次数:227

414日下午,药学院(葡萄酒学院)党史学习教育动员大会暨党史学习教育宣讲会在荣祥楼报告厅举行。校党委委员、宣传部部长、马克思主义学院党总支书记张玉龙、学校党史学习教育领导小组办公室督导组成员、马克思主义学院中国近现代史纲要教研室李晓军出席动员大会,学院班子成员、师生党员和入党积极分子代表300余人参加会议。

动员会上,张玉龙结合自身党史学习体会,对学院如何开展好党史学习教育提出了三方面要求。他指出,开展好党史学习教育:一要提高政治站位,准确把握、深入领会党史学习教育的重要意义和思想内涵,切实增强开展党史学习教育的政治责任感。二是要聚焦走深走实,对标对表,严格落实党史学习教育的重点任务和工作要求,明确党史学习教育三个阶段,制出路线图,防止工作浮于表面。三是要强化责任担当,联系实际,求真务实地推动党史学习教育落实落细,见实见效。党史学习教育要联系到困扰事业发展的瓶颈与难题,聚焦重大突破,重要环节,同时共产党员也要联系自身实际,在学院、组织中把握好职能定位,切实发挥自身作用。随后,提出了党史学习教育的建议,他指出要把党史学习教育作为创业守业必修课,作为继续奋斗力量的智慧源泉,作为践行初心、践行服务宗旨的历史指引来开展。

药学院党总支书记李梅在总结中指出,学院党史学习教育:一要把握重大意义,不断增强开展党史学习教育的政治自觉。二要加强组织领导,不断提升开展党史学习教育的质量水平。三是突出实践导向,将学习成效转化为工作动力和成效。四是强化宣传引导,营造开展党史学习教育的浓厚氛围。

党总支副书记高佳佳宣读了《滨州医学院药学院(葡萄酒学院)党总支开展党史学习教育实施方案》,并就党史学习教育相关活动安排进行部署。

随后李晓军教授以“历史的轨迹——中国共产党为什么能?”为主题开启了学院首场党史宣讲会。李晓军教授以百年辉煌党史为时间线,以新民主主义革命阶段、社会主义革命和建设阶段、社会主义改革阶段三个阶段八个时期为切入点,详细阐述了中国共产党为什么能完成民族独立、人民解放的历史任务,为什么能在一穷二白的基础上建立独立的、比较完整的工业体系和国民经济体系,为什么能取得改革开放的伟大成就,向大家展示了中国共产党是历史和人民的选择,只有中国共产党才能救中国、领导中国、发展中国,巩固了广大师生爱党爱国的坚定信念。

全体与会人员通过动员会及首场宣讲会更加深刻领会了党史学习教育的重要意义,党史学习的思想自觉、行动自觉进一步增强,推动广大师生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。