药学院(葡萄酒学院)党总支 专题研究部署党史学习教育工作

发布者:董晓彤发布时间:2021-04-12浏览次数:200

47日下午,药学院(葡萄酒学院)党总支召开专题会议,研究部署党史学习教育工作。会议由党总支书记李梅主持。

会议围绕党史学习教育实施方案和“师生携手学党史,校企联合谱新篇”纪念建党百年系列活动征集意见,并对“我为群众办实事”实践活动做出安排部署。会议指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。学院各党支部和广大党员要把思想和行动迅速统一到中央决策部署和省委的工作要求上来,高标准高质量推进各项任务,确保学习教育取得扎实成效。

会议强调,一是要提高思想认识和政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务抓紧抓好。二是要把握工作重点,积极拓展教育形式,精心组织、有力推进,紧扣为师生办实事好事的实践载体,切实推动党史学习教育深入人心。三是要加强督促指导,严肃学习教育政治纪律、组织纪律,边学习、边检视,及时查摆自身工作不足和短板,不断提高学习成效。四是要突出学以致用,坚持知行合一,不断增强斗争本领,把学习教育激发出的工作热情和进取精神,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,切实推动学院事业快速发展。