药学院开展宿舍安全专项检查

发布者:董晓彤发布时间:2021-04-01浏览次数:137

326-330日,药学院(葡萄酒学院)组织开展宿舍安全专项检查,学院党总支书记李梅、副书记高佳佳分头带队深入宿舍排查。

检查前,学院党总支书记李梅就宿舍安全大检查提出了明确要求,要求全体辅导员要高度重视,落实责任,要通过宿舍大检查深入了解学生宿舍的安全、卫生状况,重点排查用电安全等问题,以查促改,防患未然;同时要树立一批“标杆宿舍”典型,充分挖掘党员宿舍和学霸宿舍的典型示范作用。

各检查组根据分工,结合学校卫生普查反馈,注重检查整改效果,确保及时整改,督促到位,促进学生深化思想认识,提高安全意识。

此次检查是学院安全专项整治活动的一项重要内容,确保学院卫生安全状况全面改观,以身边人教育引导学生养成良好生活习惯,树立安全意识,做到警钟长鸣。