药学院(葡萄酒学院) 召开新学期工作会议

发布者:董晓彤发布时间:2021-03-21浏览次数:154

319日下午,药学院(葡萄酒学院)组织开展新学期工作会议,全体教职工参会,学院院长王春华主持会议。

党总支书记李梅传达了学校春季学期疫情防控工作方案、意识形态有关文件以及学校党史学习教育动员大会精神。她指出,今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年,面对新形势、新阶段、新目标,一是要提高政治站位,深化理论学习,充分认识党史学习教育的重大意义,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是要抓好意识形态工作,提高意识、狠抓落实,积极推进意识形态工作责任制,切实维护意识形态领域安全。三是要抓好常态化疫情防控,深刻认识疫情防控工作的长期性、严峻性和复杂性,精准摸排情况,措施落细落实,确保广大师生生命安全和身体健康。

院长王春华围绕做好新学期有关重点工作,她强调,一是认真梳理总结“十三五”时期工作成果,科学制定“十四五”发展规划,推进学院事业实现高质量发展;二是加强政治理论学习,推动师德师风建设工作,聚焦教育评价改革,提高教育治理能力和水平,积极营造三全育人的良好氛围,不断提升课堂教学质量;三是强化责任担当,抓好重点任务和各项工作落地落实,全体教职工要凝心聚力、干事创业,为学校和学院的发展贡献力量。

会上,其他院领导结合分管工作,就学院学生工作,安全教育管理,教学与科研工作,专业与学科建设等方面,汇报了新学期工作计划,针对当前存在的问题、短板,进行分析研判、统筹协调、安排部署,为学院“十四五”发展开好局、起好步打下基础。