药学院召开新学期学生工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2021-03-08浏览次数:113

37日上午,药学院召开新学期学生工作会议,学院党总支书记李梅,副书记高佳佳,全体辅导员、学生会骨干参加会议。

会议首先传达了学校2021年工作动员会议精神。李梅在会议中指出,新学期学生工作一要强化思想引领,紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年重大节点,精心设计活动形式,扎实开展四史教育,筑牢意识形态阵地,坚定学生听党话、跟党走的政治自觉。二要注重工作规范有序,扎实细致开展各项学生工作。重点做好学生安全教育工作,严格落实学校疫情防控工作相关要求,织密安全教育网格,加强学生纪律与日常规范教育,充分发挥党员先锋模范作用,宿舍育人阵地作用。三要加强学风建设,以课堂、早晚自习、早操等为抓手,以切实提高考研率、四六级通过率,降低挂科率为导向,切实优化学生工作评价体系。四要加强学生队伍建设,全体辅导员做好工作总结与新学期工作规划,以扎实的工作作风迎接新学期。

会上,高佳佳对新学期的学团工作进行部署,就学生返校、宿舍安全大检查、开学第一课等进行了具体安排。