药学院联合鲁南制药集团启动“专业云实习”

发布者:系统管理员发布时间:2021-01-18浏览次数:50

2021115日下午,滨州医学院药学院鲁南制药“专业云实习”活动正式启动,药学院党总支副书记高佳佳、副院长武小清与新时代药业人力资源部部长王金彬、新时代药业车间出任石贞勋及新时代药业人力资源部主任裴广庆出席启动仪式,200余名毕业班学生云端参会。

启动仪式上,王金彬和高佳佳分别致辞。王金彬从鲁南制药集团的发展状况、科研创新实力、人才培养机制三个方面展开,阐释企业正在向“千亿鲁南百年品牌”目标大跨步发展。高佳佳对鲁南制药集团在校企协同育人方面给予的大力支持表示感谢,“云实习”是疫情防控形势下学生专业实习的新探索,既达到了防控目的,又实现了实习目标,希望同学们珍惜机会,学有所获。

滨州医学院药学院鲁南制药“专业云实习”活动的开展,是疫情防控形势下校企合作新形式的深度开发。受疫情影响,线下实习无法正常开展,学院迅速调整方案,联系各实践教学基地,以线上云实践为主阵地,根据专业培养目标以及以各基地的优势特色设计课程、开展模块化实践教学。鲁南制药为毕业生专业实习“量身定制”了三个周的教学计划,主要包括“相知鲁南、相识鲁南、论道鲁南、回味鲁南”四个主题,涵盖思想引领、职业岗位认知、职业发展规划、医药行业发展形势、药品研发全流程等内容,其中奥司利他和荆防颗粒工艺流程系为首次公开。

本次活动得到药学院理事会各单位的鼎力支持,也是学院探索实践教学新模式的一次尝试与实践。