药学院(葡萄酒学院)专题学习学校本科教育高质量发展工作会议精神

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-28浏览次数:27

1225日上午,药学院(葡萄酒学院)召开全体专业负责人、教研室主任会议,学习贯彻学校本科教育高质量发展工作会议精神。院长王春华主持了此次学习会议。

会上,张加余副院长首先传达了学校本科教育高质量发展工作会议的重要精神,并结合药学院的实际情况,领学了赵升田校长所做的《滨州医学院本科教育“十四五”发展规划》(征求意见稿)的主要内容。王春华院长传达了校党委书记车先礼在本科教育高质量发展工作会议闭幕式上的重要讲话,要求大家以此次会议为重要契机,进一步认清形势,增强做好本科教学、推进学校“一流本科”建设的紧迫感、责任感和事业心;并明确下一步建设高质量本科教育体系的重要目标、任务和要求,主动担当,积极作为。最后,会议还对下一阶段的期末考试、毕业实习等相关教学工作做了安排部署。

本次学校本科教育高质量发展工作会议是学校在着力推进内涵发展,提高本科教育教学质量的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议主要总结了全校“十三五”以来的教学工作,明确提出了今后一个时期教学工作的目标任务、工作思路和主要举措,方向清晰,目标明确,措施得力,对于学校谋划制定“十四五”规划、推进提质增效发展具有重要意义。