药学院成功举办理事会一届三次会议

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-14浏览次数:74

由滨州医学院药学院主办的“滨州医学院药学院第一届理事会第三次会议”于20201213日海悦大厦成功举行。沈阳药科大学原党委书记、滨州医学院药学院理事会名誉理事长吴春福教授,滨州医学院副校长王广成教授,荣昌生物制药(烟台)股份有限公司董事长、滨州医学院药学院理事会理事长林健与药学院理事单位代表以及学校各相关部门代表80余人参加会议。会议由滨州医学院药学院院长王春华教授和党总支书记李梅分段主持。

王广成在致辞中介绍了学校发展情况,对药学院理事会发展提出了期望。他希望药学院各位理事进一步发挥理事会桥梁平台作用,按照药学院的需求和委托,积极参与药学院中长期发展规划的制定与实施,积极参与药学院学科建设战略规划的制定与实施,积极参与药学院重大项目、国内外合作课题的立项和申报,积极参与药学院人才战略计划的咨询和建议,积极参与药学院其他委托事项的建设与发展。

吴春福在讲话中肯定了药学院理事会取得的成绩,并对药学院理事会下一步发展提出了三点建议。一是加强顶层设计,深化产教融合,构建一个良性互动的全新生态体系,共同推进理事会运营模式创新;二是形成融合机制,实现价值共享,构建融合、协同、共赢的发展格局;三是加速资源整合,共建发展平台,探索建立基于价值共享的产教深度融合的运营机制。

林健向会议报告了药学院理事会2020年工作总结和2021年工作计划。他在总结中指出,理事会2020年克服疫情影响,迎难而上,校企合作工作成效显著:第一,持续推进产教融合,构建校企合作长效办学机制;第二,扩大建设平台载体,打造校企合作的良性循环生态机制第三,深入推进创新创业,拓宽校企合作育人途径。关于2021年工作计划:一是在组织联络方面,加强沟通联络,建立药学院理事会信息交流机制;二是在教学工作方面,继续深入推进产教融合,推进人才培养模式不断创新;三是在科研工作方面,坚持成果导向,深入推进校企合作协同平台载体创建;四是在学生工作方面,打造实习实践基地,不断提升人才培养质量。

会议审议通过了秘书长变更,药学院党总支书记李梅为理事会秘书长;增补了14家新的理事单位;为获得国家级、省级、校级和学院实践教学基地的单位代表授予了实践教学基地牌匾;对2020年度优秀产业教师和优秀理事单位进行了表彰,并颁发了荣誉证书。

理事会上,还举行了推动校企互动的“闪‘药’未来小程序启动仪式。药学院党总支副书记、副院长高佳佳介绍了闪‘药’未来小程序基本框架、功能设计及平台交流目的。

会议最后进行了产学研融合经验交流与合作沟通。参会各单位代表积极发言,结合企业与药学院进行科研合作、人才培养的成功经验进行了交流,对药学院理事会下一步发展,纷纷从研究生培养、项目申请、平台打造、跨界融合、实习实践和沟通交流等方面提出了具体的意见建议。