我院医用材料及技术工程实验室获批烟台市工程实验室

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-13浏览次数:156

近日,烟台市发改委发布2020年认定烟台市工程实验室(工程研究中心)名单,药学院(葡萄酒学院)申报的“烟台市医用材料及技术工程实验室”获批烟台市工程实验室。

烟台市医用材料及技术工程实验室,坚持走产学研用融合、校企合作特色发展之路,充分发挥滨州医学院的医学背景优势、学科交叉优势和地域产业集群优势,在医用抗菌材料、纳米载药材料和医学影像材料三个研究方向开展医用材料关键核心技术攻关、关键工艺试验、标准制定、人才培养和成果转化,着眼于打造服务烟台、辐射山东的医用材料研制与开发新高地,着力服务山东省新旧动能转换和医药产业结构升级,服务学校人才培养、学科建设和科学研究。

烟台市工程实验室由烟台市发展和改革委员会负责组织认定,依托企业、科研机构或高等院校,围绕提高产业自主创新能力和核心竞争力,促进产业结构调整,推动产业转型升级而设立的研究开发平台,是基础研究成果向工程技术转化的重要途径,是全市自主创新体系的重要组成部分。此次,烟台市共认定28家工程实验室为烟台市工程实验室,我院申报并获批的“烟台市医用材料及技术工程实验室”是我校第一个烟台市工程实验室。