我院举办2021年科研项目申报动员会暨博士教师座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-06浏览次数:172

1027日下午,药学院(葡萄酒学院)在教学科研楼五楼学术报告厅举办了2021年科研项目申报动员会暨博士教师座谈会。我院王春华院长主持会议并作动员讲话,副院长侯桂革部署了2021年以国家自然科学基金为代表的各级各类科研项目的申报工作,学院具有博士学位的70多位博士教师参加此次动员大会。

会议分为两项内容。第一项是科研项目的申报动员。会上,侯桂革首先介绍了我院2020年度国家基金立项情况,结合近几年立项情况做了详细的对比分析,对申报国家自然科学基金项目过程中容易出现的问题做出了剖析,要求老师们研读国家自然科学基金申报指南,了解项目申报的新政策、新变化。其次,对2021年国家自然科学基金申报安排、省部级以上课题申报、科研奖励申报等工作进行了全面部署。

院长王春华强调,一是鼓励博士们高度重视基金申报工作,紧密跟踪新冠防控下的前瞻性、创新型研究;二是加强团队合作,号召博士们积极加入已有团队或科学合理组建团队;三是多看文献,做好规划,认真撰写标书;四是鼓励申报过但未中的老师不要气馁,针对专家建议认真修改,继续申报。同时,项目申请过程中请注意时间节点的把握,保证我院在2021年国家自然科学基金等科研项目申报中取得好成绩。

会议的第二项是新进博士教师座谈会。首先每一位新进老师进行了自我介绍,并交流了来校后的收获与感受,同时结合自己的教学科研工作提出了困惑。针对新进老师提出的问题,细胞工程教研室主任潘效红、有机化学教研室主任王晓艳、发酵工程教研室主任谢则平以及年轻教师张家婧为新进教师解答困惑并交流经验。王春华最后鼓励新进教师趁年轻主动去学习和承担工作,对工作充满热情和激情,在克服困难中成长并吸取经验。以主人翁的意识主动思考如何去完善工作的不足之处。提高工作效率和工作幸福指数,保持积极向上的良好精神面貌投入到工作中,用适当的方式去解压,熟悉环境,尽快找准目标和定位,积极融入学院工作,脚踏实地,努力拼搏,不断的提升自己。