药学院举办实验室安全教育专题培训活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-02浏览次数:125

10 30 ,药学院(葡萄酒学院)在学院学术报告厅举办“实验室安全”专题培训活动。邀请到山东生物科技园条件保障部经理、国家安全主持工程师李环作为本次培训的主讲嘉宾。我院各教学实验中心教师、科研实验室负责人、新进职工以及各教研室教师代表共40余人参加培训活动。培训由副院长武小清主持。

李环从实验室安全概述、实验室6S管理、实验室危险化学品管理、实验室事故及案例分析、应急处理程序等五个方面展开,重点讲解了“以人为本、安全第一”的实验室管理理念。培训内容详实、案例典型、讲解深刻,从明确自身安全责任、接受实验室安全教育、遵守实验室安全管理制度、熟悉应急处置措施、做好个人防护等方面重点强调了个人安全防护的要点,使大家认识到只有安全的态度才有安全的行为,只有安全的行为才有安全的习惯,只有安全的习惯才有安全的实验室。

本次实验室安全教育培训,有效地提高了教师们的实验安全防护意识,进一步规范教师们的实验安全行为,为我院加强实验室安全管理以及开展教学实验、科学实验工作提供了保障。