副院长王广成为药学院新生开展理想信念主题教育

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-17浏览次数:102

1016日下午,学校副院长王广成为药学院(葡萄酒学院)2020级药学1班全体学生开展理想信念主题教育。

王广成在授课中指出2020级新同学富有青春活力,处在人生最美的年华,未来充满无限的可能。授课围绕爱国爱党、增强社会责任感;坚守梦想,传承奋斗底色;勤学笃行,展现进取精神风貌;保持健康体魄,塑造乐观向上心态四个方面展开。

他指出同学们一要传承科学家精神,厚植爱国情怀;弘扬社会主义核心价值观,通过志愿服务等途径增强社会责任感;不忘初心,牢记使命担当,做好人生规划与职业规划,将个人的成长与国家发展紧密结合起来。二要坚守梦想,传承滨医奋斗底色。他鼓励同学们从学校70余年的办学传统,以及40多年独立办学历史中汲取“艰苦奋斗、求真务实、开拓创新”的滨医精神养分,滋养人生理想与大学梦想,矢志艰苦奋斗。三要树立独立学习,终身学习理念,在大学中学会思考,锻炼思维能力,学会学习,在大学中收获的思维习惯、学习习惯将会使同学们受益终身;要勤于实践,乐于实践、勇于实践,在实践中增强本领、才干,传承红色基因,开展志愿服务,提升专业能力;注重自身能力培养,如分析问题,解决问题的能力、人际交往能力等。四要保持健康体魄,健康体魄是开展学习、工作的基础,嘱咐同学们时刻树立安全意识,确保个人人身安全;发展一到两项体育健身方式,强健体魄;增强挫折承受能力,保持理性平和的心态,坦然面对人生中的坎坷曲折。

随后,王广成与2020级药学1班同学进行了深入交流,耐心解答了同学们关心的问题,期待与同学们今后有更多的交流。