药学院(葡萄酒学院)举行教师安全知识培训及消防应急现场演练

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-12浏览次数:146

为了贯彻落实《滨州医学院安全隐患拉网式大排查专项行动方案》通知精神,进一步普及安全知识,提高教师的安全意识,109日上午,药学院(葡萄酒学院)举行教师安全知识培训及消防应急现场演练,邀请校保卫处副处长邵海金做安全知识培训。学院实验教学中心老师、各科研实验室负责人、近三年入职的老师参加活动。培训由学院副院长武小清主持。

邵海金结合近年来各高校发生的重大安全事故、诈骗案件等典型案例,围绕实验室安全、消防安全、交通安全、财产安全等方面,详细讲解了教师日常生活中火灾的预防和扑救、报警及逃生、出行安全以及防网络诈骗、防人身伤害等安全知识,并对干粉灭火器、消防栓等基础消防设施的使用进行了演示,会后还带领老师们进行了灭火器使用的现场演练。

通过此次安全知识培训活动,教师们对日常教学、科研工作和生活中各类安全隐患以及容易忽略的安全问题有了新的认识,有效提升了教职员工的安全意识和防控能力,对维护校园安全稳定起到了积极作用。